Balap Lainnya | Detail

Usai Diguyur Hujan Deras, Begini Kondisi Terkini Sirkuit Mandalika Jelang Hari Terakhir WSBK 2021

Fitradian Dhimas Kurniawan
Minggu, 21 November 2021, 09:10 WIB
Usai Diguyur Hujan Deras, Begini Kondisi Terkini Sirkuit Mandalika Jelang Hari Terakhir WSBK 2021
Update Sirkuit Mandalika (Foto: Fitradian Dhimas/MPI)

MANDALIKA - Rangkaian World Superbike (WSBK) Indonesia 2021 memasuki hari puncak, Minggu (21/11/2021). Hanya saja, para penonton harus menghadapi kondisi kurang ideal saat datang ke Sirkuit Mandalika.

Hujan deras memang membasahi Sirkuit Mandalika sejak Sabtu (20/11/2021). Keadaan itu membuat permukaan area tribun yang dislimuti tanah, menjadi sangat becek.

Hanya saja, hingga minggu pagi, situasi di kawasan tribun masih belum membaik. Masih terdapat tanah becek, dan bahkan genangan air di sejumlah titik tribun dan panggung Mandalika Xperience.

Saking beceknya, para penonton pun berpeluang untuk terpeleset, akibat permukaan tanah yang licin. Hal itu membuat para penonton dihimbau untuk berhati-hati dalam melangkah.

Jumlah penonton di hari terakhir WSBK ini pun diperkirakan membludak. Terdapat beberapa faktor, selain karena ini menjadi acara puncak gelaran WSBK Indonesia 2021.

Penonton yang memegang tiket hari Sabtu juga akan dipersilakan untuk menggunakan lagi tiketnya. Hal itu dilakukan, karena pemegang tiket harian tak sempat menyaksikan Race 1 WSBK.

Race 1 akan diadakan Minggu, pukul 11:00 WITA/10:00 WIB. Itu berarti race 1 akan menggantikan slot balapan SuperPole. Sementara balapan SuperPole resmi ditiadakan.

Sementara Race 2 WSBK Indonesia 2021 tak mengalami perubahan. Balapan tersebut akan berjalan sesuai rencana, dimulai pada pukul 15:00 WITA/14:00 WIB. Sedangkan untuk Race 2 World Supersport (WSSP) 2021 tak mengalami perubahan. Balapan ini akan tetap berlangsung pada pukul 13:30 WITA/12:30 WIB.

Editor : Furqon Al Fauzi

RECENT COMMENTS

/ rendering in 0.3217 seconds [12]