logo

Toto Wolff Janji Mercedes akan Tingkatkan Performa Secara Konsisten di Balapan Selanjutnya

Andhika Khoirul Huda
22 April 2023, 04:00 WIB
Toto Wolff Janji Mercedes akan Tingkatkan Performa Secara Konsisten di Balapan Selanjutnya
Prinsipal Mercedes AMG Petronas, Toto Wolff (Foto: REUTERS)

BRACKLEY – Kepala Tim Mercedes AMG Petronas, Toto Wolff, berjanji akan terus melakukan peningkatan performa secara konsisten dalam beberapa balapan ke depan di F1 2023. Dia pun optimistis dengan proses yang dilakukan oleh timnya akan berbuah kesuksesan di masa depan.

Mercedes masih kalah saing dengan Red Bull Racing di musim ini. Bahkan kini ada Aston Martin yang tampil menjadi tim kuda hitam di awal musim 2023. 

Namun Silver Arrow -julukan Mercedes- perlahan mampu memperbaiki kekurangan mereka dalam dua balapan selanjutnya di GP Arab Saudi dan Australia. Sampai akhirnya, Lewis Hamilton berhasil meraih podium perdana untuk tim pabrikan asal Jerman itu dengan finis di tempat ketiga di Melbourne.

Prinsipal Mercedes AMG Petronas, Toto Wolff (Foto: REUTERS)
Prinsipal Mercedes AMG Petronas, Toto Wolff (Foto: REUTERS)

Atas hasil itu, Wolff tak ragu menjanjikan jika timnya akan terus mengalami peningkatan dalam balapan-balapan selanjutnya di GP Azerbaijan, Miami dan Emilia-Romagna. Walaupun menurutnya, tidak ada yang namanya perubahan instan.

"Baku adalah trek yang sangat berbeda. Kecepatannya tinggi di jalan lurus dan selalu menjadi balapan yang menghibur. Tata letak trek Miami juga merupakan tantangan yang unik," kata Wolff dilansir dari Racingnews365, Jumat (21/4/2023).

“Dan tentu saja Imola, di mana kami akan memulai triple-header pertama musim ini. Kami akan secara konsisten menghadirkan peningkatan pada mobil selama beberapa balapan berikutnya, yang merupakan sesuatu yang dinanti-nantikan,” tambahnya.

 

Tags
Related Article
img-news
img-news
img-news
img-news
img-news
img-news
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Sportstars.id tidak terlibat dalam materi konten ini.

Recent Comments







/ rendering in 0.4783 seconds [12]