logo
Tim Nasional | Detail

Timnas Indonesia Pernah Libas Palestina 4-1, Bambang Pamungkas Cetak Dua Gol

Rifqi Herjoko
Kamis, 16 Maret 2023, 13:30 WIB
Timnas Indonesia Pernah Libas Palestina 4-1, Bambang Pamungkas Cetak Dua Gol
Pemain Timnas Indonesia berkumpul seusai pertandingan Piala AFF 2022 (Foto: MPI/Astra Bonardo)

JAKARTA – Palestina bukanlah lawan yang asing bagi Timnas Indonesia. Skuad Garuda pernah melawan tim Asia Barat itu di masa lalu. Menariknya, Timnas Indonesia mampu mengalahkan Palestina dengan skor telak 4-1.

Terbaru, PSSI memastikan Palestina menjadi lawan tanding Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni. Kepastian tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Laga uji coba antara kedua tim tersebut akan digelar pada 14 Juni mendatang.

‘’Saya sudah komunikasi dengan Presiden Federasi Sepakbola Palestina dan mereka sudah setuju untuk laga FIFA matchday pada tanggal 14 Juni 2023,” ujar Erick Thohir dilansir dari laman PSSI, Kamis (16/3/2023).

“Mereka juga sudah mengirim surat resmi ke PSSI tentang kesediaan untuk melakukan satu pertandingan laga,’’ sambungnya kemudian.

Timnas Palestina tidak asing bagi Timnas Indonesia. Keduanya telah beberapa kali bertemu di level kelompok umur. Pada level senior, kedua tim tersebut baru bertemu sebanyak satu kali.

Dilansir dari laman statistik 11 vs 11, Timnas Indonesia terakhir kali berhadapan dengan Palestina pada laga persahabatan di bulan Agustus 2011. Laga tersebut digelar di Stadion Manahan, Solo. Skuad Garuda dipimpin oleh pelatih Wim Rijsbergen.

 

Follow Berita Sportstars di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Sportstars.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
RECENT COMMENTS
/ rendering in 0.2003 seconds [13]