logo
Ragam Lainnya | Detail

Tembus 3 Besar di Klasemen Medali, Menko PMK Harap Ada Kejutan Lagi dari Tim Indonesia

Muhammad Pratama Supriyadillah
Minggu, 14 Mei 2023, 15:16 WIB
Tembus 3 Besar di Klasemen Medali, Menko PMK Harap Ada Kejutan Lagi dari Tim Indonesia
Menko PMK, Muhadjir Effendy, dan CdM Lexyndo Hakim (Foto: Tim CdM Indonesia 2023)

TIM Indonesia berhasil meraih emas ke-60 di SEA Games 2023 Kamboja, hingga Minggu (14/5) siang pukul 14.00 WIB. Raihan itu membuat Tim Indonesia berada di posisi ketiga klasemen sementara perolehan medali, menggeser tuan rumah Kamboja.

Pencapaian Tim Indonesia itu pun mendapatkan apresiasi dari Menteri Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy. Menurutnya, raihan 60 emas sudah mencapai target yang telah ditetapkan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Selain itu, Menko PMK Muhadjir berharap, masih ada tambahan medali dalam beberapa hari ke depan. Sebab, ada beberapa cabang olahraga (cabor) yang dinilai mampu melampaui target.

"Ini suatu target yang menurut saya sudah maksimal dari yang kita canangkan dan ada kejutan dari beberapa cabor, seperti yang tadi saya hadir di angkat besi di kelas (Women's) 55kg, yang target kita hanya perunggu, ternyata bisa emas. Kemudian juga basket 5x5 putri luar biasa, yang kita target paling tinggi hanya perak, tapi mereka juga berhasil meraih emas," ujar Muhadjir, disela-sela kunjungan ke 'Rumah Indonesia', di Phnom Penh, Kamboja, Minggu (14/5).

"Saya rasa ini masih ada kejutan-kejutan lain. Saya yakin masih ada puluhan medali yang sudah jelas kita masuk final. Ini semua kerja sama dari tim dan organisasi yang baik dari NOC Indonesia pimpinan Raja Sapta Oktohari bersama jajarannya dan tentunya pengurus cabor-cabor yang sudah mengeluarkan waktu, energi, dan perhatiannya dalam mempersiapkan SEA Games 2023," sambungnya.

Lebih lanjut, Muhadjir juga angkat bicara mengenai kans Timnas Sepakbola Putra U-22 yang telah lolos final. Dia berharap, sepakbola putra juga bisa memberikan kejutan di laga final nanti dengan menyumbangkan emas tambahan bagi Tim Indonesia.

"Kita tentunya mengharapkan ada kejutan lain, dan terutama dari sepakbola yang kemarin membuat jantung saya hampir copot karena ada satu pemain yang kena kartu merah. Kita semua harap-harap cemas, tapi Alhamdulillah, pelatih kita hebat dan juga para pemain sangat pandai mengatur irama permainan di lapangan sehingga kita bisa mencuri peluang dan memenangkan pertandingan untuk lolos ke final," tegas Muhadjir.

SEA Games 2023 Kamboja merupakan edisi ke-32. Ini adalah kali pertama Kamboja menjadi tuan rumah pesta (multievent) olahraga solidaritas negara kawasan ASEAN. 

Tim Indonesia yang dipimpin Chef de Mission (CdM) Lexyndo Hakim mendapat dukungan dari official patners, Li-Ning, MyTours, NusaPay, Gudangkripto, Pocari Sweat, Essenza, Bagasi, Berdikari Logistik Suplai.

Editor : Muhammad Pratama Supriyadillah

Follow Berita Sportstars di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Sportstars.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
RECENT COMMENTS
/ rendering in 0.2283 seconds [13]