Tangan Dingin Thomas Doll Jadi Alasan Maman Abdurrahman Betah di Persija

JAKARTA - Maman Abdurrahman menyebut tangan dingin Thomas Doll menjadi alasan dirinya nyaman merumput bersama Persija Jakarta. Menurutnya, pelatih asal Jerman itu membawa cukup banyak perubahan dan perkembangan untuk Macan Kemayoran.
Di usia yang menginjak 41 tahun, Maman masih memilih merumput di level tertinggi. Kontrak Maman baru saja diperpanjang oleh klub asal ibu kota.
Umur hanyalah angka bagi Maman. Terbukti, pemain berposisi bek tengah itu tampil masih mampu tampil 15 kali, dengan delapan diantaranya turun sejak menit awal.
Bagi eks pemain Timnas Indonesia itu, musim 2023-2024 menjadi tahun ketujuhnya bersama Persija. Maman pun menyebut bahwa faktor tangan dingin Doll membuat dirinya betah berseragam oranye.

“Alhamdulillah saya akan tetap bermain untuk Persija di musim selanjutnya. Banyak perkembangan dan perubahan yang dibawa Thomas Doll dari musim lalu,” kata Maman pada rilis resmi Persija, Rabu (24/5/2023).
“Melihat dari semua proses dan rencana pelatih membuat saya yakin untuk terus melanjutkan karier di Persija. Saya bangga bisa terus memberikan kontribusi kepada tim,” lanjutnya kemudian.
Selain Maman, pemain senior lain yang dipertahankan Persija yakni Tony Sucipto. Maman menyebut dirinya dan Tony mengemban tanggung jawab membimbing pemain-pemain muda di Persija.
“Saat ini saya dan Tony akan menjadi pembimbing pemain-pemain muda di sini (Persija). Saya berharap kehadiran kami bisa membantu mereka menjadi pemain berprestasi,” pungkasnya.
Editor : Saliki Dwi Saputra
Follow Berita Sportstars di Google News