Balap Lainnya | Detail

Sirkuit Mandalika Hujan Deras, Race 1 WSBK Indonesia 2021 Resmi Diundur

Fitradian Dhimas Kurniawan
Sabtu, 20 November 2021, 15:46 WIB
Sirkuit Mandalika Hujan Deras, Race 1 WSBK Indonesia 2021 Resmi Diundur
Sirkuit Mandalika diguyur hujan deras sesaat sebelum Race 1 World Superbike (WSBK) Indonesia 2021, Sabtu (20/11/2021). (Foto: MPI/Fitradian Dhimas)

MANDALIKA - Sirkuit Mandalika diguyur hujan deras sesaat sebelum Race 1 World Superbike (WSBK) Indonesia 2021, Sabtu (20/11/2021). Akibatnya, balapan pun harus ditunda menjadi Minggu, (21/11/2021).

Hujan deras membuat lintasan basah dan licin. Saking derasnya, pengendali balap memutuskan untuk mengundur waktu balapannya.

Pihak WSBK memilih untuk melihat situasi hingga pukul 16.00 WITA (15.00 WIB). Hujan sebenarnya sempat reda. Namun, lintasan berjarak 4,3 km itu kembali diguyur hujan deras.

Alhasil, Race 1 WSBK Indonesia 2021 terpaksa diundur. Keputusan itu juga diambil setelah berdiskusi dengan para pembalap, dan mereka merasa balapan saat hujan sangat berbahaya.

Hasilnya, Race 1 akan diadakan Minggu, pukul 11.00 WITA (10.00 WIB). Itu berarti Race 1 akan menggantikan slot balapan SuperPole. Sementara pihak WSBK masih belum mengumumkan jadwal yang direvisi.

Race 1 WSBK Indonesia bukan satu-satunya balapan yang mengalami penundaan. Race 3 Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) juga harus ditunda menjadi Minggu, pukul 12.30 WITA (11.30 WIB).

 

RECENT COMMENTS

/ rendering in 0.1606 seconds [12]