logo
F1 | Detail

Scuderia Ferrari Kepayahan, Flavio Briatore Ungkap Borok The Prancing Horse

Wikanto Arungbudoyo
Kamis, 23 Maret 2023, 09:45 WIB
Scuderia Ferrari Kepayahan, Flavio Briatore Ungkap Borok <i>The Prancing Horse</i>
Duo Scuderia Ferrari, Carlos Sainz Jr (55) dan Charles Leclerc (16), melaju di Sirkuit Jeddah Corniche pada F1 GP Arab Saudi 2023 (Foto: Scuderia Ferrari)

MONACO – Scuderia Ferrari terlihat kepayahan bersaing dari dua seri F1 2023. Menurut Flavio Briatore, tim balap asal Maranello, Italia, itu melakukan sejumlah kesalahan fatal sepanjang satu tahun terakhir.

Seperti diketahui, Ferrari tak mampu meraih kemenangan bahkan podium pada dua seri yang telah digelar. Bahkan, Carlos Sainz Jr dan Charles Leclerc tak mampu menembus lima besar pada balapan F1 GP Arab Saudi 2023 akhir pekan silam.

Ditambah lagi, mobil Ferrari SF-23 masih memiliki sejumlah masalah. Menurut Briatore yang pernah menjadi prinsipal tim Renault, The Prancing Horse sudah melakukan kesalahan dari sisi pengembangan jet darat tersebut.

Charles Leclerc (Scuderia Ferrari) terkena penalti pada F1 GP Arab Saudi 2023 (Foto: Reuters/Nir Elias)
Scuderia Ferrari seharusnya lebih memprioritaskan Charles Leclerc (Foto: Reuters/Nir Elias)

“Tahun lalu, mobilnya disebut sangat cocok untuk Leclerc. Maka, seharusnya mereka menaruh semua perhatiannya kepada Leclerc, dan Sainz cukup diminta untuk membawa pulang poin saja untuk konstruktor,” papar Briatore, dikutip dari Speedweek, Kamis (23/3/2023).

Kesalahan Ferrari ternyata bukan hanya itu. Pria asal Italia tersebut menyoroti kelemahan tim dalam negosiasi di tataran politik. Sebab, mobil F1-75 yang dipakai musim lalu, seharusnya bisa menuntaskan dahaga gelar. Namun, tim memilih tidak menggunakan privilese-nya.

“Ferrari memulai dengan baik musim lalu, tetapi kemudian FIA mengubah regulasi karena porpoising. Jika saya memimpin Ferrari, saya tidak akan mengizinkan hal itu terjadi,” terang Briatore.

 

Follow Berita Sportstars di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Sportstars.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
RECENT COMMENTS
/ rendering in 0.2110 seconds [12]