Sambil Menyelam Minum Air, Zainudin Amali Jabat Komisaris Bank Mandiri dan Waketum PSSI

JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali resmi ditunjuk sebagai Komisaris PT Bank Mandiri. Padahal mantan Menpora itu sempat mengatakan bahwa dirinya ingin fokus mengurus sepak bola.
Keputusan itu diambil berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) 2023 pada Selasa (14/3/2023). Dalam rapat itu, diputuskan perubahan susunan direksi dan komisaris.
Dalam rapat itu, Amali resmi ditunjuk sebagai Komisaris. Direktur Utama Bank Mandiri, Darmawan yakin jika Amali bisa mendapat kontribusi positif bagi bank pelat merah tersebut.
"Kami meyakini bahwa keputusan ini akan menjadikan seluruh jajaran direksi dan komisaris semakin solid untuk memastikan bahwa Bank Mandiri dapat terus tumbuh dan berkembang serta memberikan kontribusi positif kepada pemulihan ekonomi nasional,” kata Darmawan pada konferensi pers virtual yang dihadiri MNC Portal Indonesia, dikutip Rabu (15/3/2023).
Sebagaimana diketahui, Amali sudah tidak menjabat lagi sebagai Menpora usai mengundurkan diri. Amali pernah mengatakan dirinya ingin lebih fokus mengurus sepak bola.
"Karena sesuai dengan apa yang disampaikan ke presiden, saya akan konsentrasi dan fokus urus PSSI bersama pak Erick Thohir dan teman-teman pengurus lainnya," kata Amali ketika mengunjungi Stadion Gelora Bung Tomo bersama rombongan PSSI, Senin 13 Maret 2023.
Namun alih-alih hanya mengurus sepak bola, Amali malah embat jabatan lain. Tentu hal itu membuat pecinta sepak bola tanah air mengernyitkan dahi.
Hingga artikel ini dibuat, Amali belum memberikan keterangan resmi terkait hal tersebut. Sementara itu, posisi Menpora kini diisi oleh Plt. Muhadjir Effendy yang juga merupakan Menteri Koordinator PMK.
Editor : Saliki Dwi Saputra
Follow Berita Sportstars di Google News