Rehan/Lisa Bantah Tampil Melempem Gara-Gara Ditinggal Nova Widianto

JAKARTA - Pasangan ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati masih tampil melempem di awal tahun 2023. Keduanya lantas membantah jika hasil minor itu terjadi gara-gara ditinggal oleh Nova Widianto.
Seperti diketahui, pasangan peringkat 13 dunia tersebut sudah menjalani tiga turnamen World Tour di awal musim 2023 ini. Namun mereka paling baik hanya mencapai babak 16 besar.
Hal itu didapat dari turnamen Malaysia Open 2023 dan India Open 2023 awal Januari lalu. Yang paling anyar mereka tersingkir di babak 32 besar Indonesia Masters 2023 yang digelar Rabu (25/1/2023) siang WIB di Istora Senayan, Jakarta.

Catatan minor tersebut memang didapat pasca ditinggalkan Nova yang memutuskan bergabung dengan Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) itu sejak Desember lalu. Namun, mereka membantah dengan tegas itu saling berhubungan dengan performanya.
“Buat saya gada sama sekali (pengaruh ke performa), kita atlet, profesional, mau dilatih siapa aja kita harus bisa. Kalau kurang kita tambah sendiri. Saya sudah sering ngomong sama Lisa kalau kita kurang tambahin sendiri,” ucap Rehan kepada awak media di Istora Senayan.
Mereka yakin di bawah kepelatihan baru, bisa terus mengembangkan performa menjadi lebih baik. Adapun di masa-masa awal, mereka butuh waktu untuk adaptasi.
Follow Berita Sportstars di Google News