logo
Bola Lainnya | Detail

Piala Soeratin 2023 dan Piala Pertiwi 2023 Batal Digelar PSSI, Mantan Ketua ASSBI: Saya Menangis!

Basudiwa Supraja
Rabu, 15 Maret 2023, 11:04 WIB
Piala Soeratin 2023 dan Piala Pertiwi 2023 Batal Digelar PSSI, Mantan Ketua ASSBI: Saya Menangis!
Logo PSSI (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Kompetisi amatir dan usia muda Piala Soeratin 2023 dan Piala Pertiwi 2023 resmi batal digelar. Pemberitahuan ini tertuang dalam surat PSSI nomor 759/UDN/515/III-2023.

Surat tersebut ditandangani secara langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi. Sejauh ini belum diketahui secara detil alasan pemberhentian kompetisi usia muda tersebut.

Namun, mantan Ketua Asosiasi Sekolah Sepak Bola Indonesia (ASSBI), Taufik Jursal Effendi, dalam pernyataannya mengaku tidak terkejut atas kabar itu. Menurutnya hal ini mirip seperti kegagalan Timnas Indonesia dalam semua ajang apapun di Asia.

Surat PSSI tentang pengunduran jadwal Piala Suratin.

Taufik menilai hal ini menjadi awal dari tahap kegagalan Timnas Indonesia. Menurutnya, sepak bola Indonesia lebih populer dengan Ketua Umum (Ketum) PSSI ketimbang prestasi. 

Taufik menyampaikan Indonesia harusnya berkaca kepada Timnas Maroko yang berhasil memupuk talenta mudanya sejak 2015 lalu. Tim muda Maroko selalu mengikuti turnamen usia muda di Eropa, Gothia Cup.

Terbukti, Maroko tampil sebagai kuda hitam di Piala Dunia 2022 lalu. Mereka bahkan melesat ke babak semifinal mengalahkan Spanyol dan Portugal di babak gugur.

 

Follow Berita Sportstars di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Sportstars.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
RECENT COMMENTS
/ rendering in 0.1974 seconds [12]