Persija Atasi PSIS Semarang, Thomas Doll: Kami Layak Menang
CIKARANG - Persija Jakarta menang tipis atas PSIS Semarang 1-0 dalam lanjutan Liga 1 2022-2023. Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengatakan timnya layak menang karena banyak menciptakan peluang.
Persija Jakarta menekuk PSIS Semarang di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat pada Kamis (16/3/2023) sore WIB. Gol tunggal untuk Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta- dicetak oleh Riko Simanjuntak (15').
Kemenangan ini mengakhiri rentetan hasil minor Macan Kemayoran dalam tiga laga terakhir, yang mana mereka hanya meraih satu poin saja. Usai pertandingan, Doll pun senang dengan kemenangan ini.
Menurut Doll, Persija layak menang karena menciptakan banyak peluang sejak awal babak pertama. Pelatih asal Jerman itu juga senang melihat timnya memperlihatkan reaksi bagus saat melakukan transisi permainan.
"Oke, kita layak memenangkan pertandingan karena menciptakan banyak peluang dalam dua babak. Hal yang sangat penting adalah bagaimana tim mampu memperlihatkan reaksi setelah gol kami, hasil yang sangat bagus, tim sudah siap melakukan perubahan," kata Doll dalam konferensi pers pascalaga, Kamis (16/3/2023).
Lebih lanjut, Doll merasa lega timnya tidak kebobolan pada menit-menit akhir. Terlebih lagi, Laskar Mahesa Jenar -julukan PSIS Semarang- mendapatkan banyak peluang di sepertiga akhir waktu normal pertandingan.
"Kita senang kita tidak kebobolan. Pada babak pertama, saya pikir kita bisa mencetak lima gol, karena sebenarnya dalam pertandingan hari ini, kita bisa saja kebobolan di menit akhir," ungkap Doll.
"Dan ini bisa saja terjadi, kalau kita tidak berkonsentrasi. Tapi, yang penting bagaimana hasil hari ini kita bisa menang," tandasnya.
Dengan hasil ini, Persija Jakarta berhasil mempertahankan posisi kedua di klasemen sementara Liga 1 2022-2023 dengan koleksi 54 poin. Selanjutnya, mereka akan berhadapan dengan Persita Tangerang di Indomilk Arena, Tangerang, Banten pada Selasa (28/3/2023) mendatang.
Editor : Furqon Al Fauzi
Follow Berita Sportstars di Google News