Pep Guardiola Girang Luar Biasa Erling Haaland Cetak 5 Gol
MANCHESTER - Manchester City bantai RB Leipzing 7-0 pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2022-2023. Pelatih The Citizens, Pep Guardiola girang bukan main saat Erling Haaland mampu mencetak lima gol pada laga tersebut.
Man City mengalahkan RB Leipzig di Stadion Etihad, Manchester, Inggris pada Rabu (15/3/2023) dini hari WIB. Tujuh gol untuk The Citizens dicetak tiga pemain yang berbeda.
Mereka adalah Erling Haaland (22' (P), 24', 45+2', 53', 57'), Ilkay Gundogan (49'), dan Kevin de Bruyne (90+2'). Tujuh gol tanpa balas ini membuat Manchester City unggul secara agregat (8-1). Mereka pun berhak lolos ke babak perempatfinal.
Guardiola mengatakan senang dengan penampilan timnya. Namun demikian, pujian khusus tertuju untuk Haaland yang mencetak lima gol dalam laga tersebut.
"Itu adalah penampilan yang sangat bagus dari menit pertama hingga akhir dari semua orang," ucap Guardiola dilansir dari BBC Internasional, Rabu (15/3/2023).
"Kami bermain sangat bagus dengan dan tanpa bola. Kami mencetak banyak gol. Erling (Haaland) luar biasa tetapi semua orang luar biasa," sambungnya.
"Lima gol dalam 60 menit. Pria luar biasa, bakat besar. Kekuatan, mentalitas, dia pemenang serial. Sangat bagus," tambah Guardiola.
Follow Berita Sportstars di Google News