Lolos ke 16 Besar Malaysia Masters 2023, Leo/Daniel Belum Merasa Puas

KUALA LUMPUR - Ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, mengaku belum puas meskipun berhasil lolos dari babak 32 besar. Mereka melihat bahwa permainannya masih belum sempurna.
Leo/Daniel menumbangkan pasangan Jepang, Ayato Endo/Yuta Takei, pada babak 32 besar dua set langsung 24-22 dan 21-10 yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Selasa (23/5/2023). Atas hasil tersebut, mereka melaju ke babak 16 besar dan akan berhadapan dengan He Ji Ting/Zhou Hao Dong.
"Pertama bersyukur bisa menang hari ini. Di gim pertama kami masih coba beradaptasi dengan lapangan maupun permainan kami sendiri. Lawan juga bermain cukup bagus, kami beberapa kali tertekan, tetapi beruntung bisa mengambil gim pertama," tutur Leo seusai laga, Selasa (23/5/2023).
"Kami juga merasa permainan kami belum terlalu baik. Kami harus lebih fokus dan lebih siap lagi lusa nanti," ucap Daniel.
Leo/Daniel mendapatkan perlawanan ketat dari Endo/Takei pada gim pertama meskipun akhirnya menang 24-22. Di set kedua, mereka bermain lebih baik dan mampu melibas pasangan Jepang tersebut dengan skor telak 21-10.
"Di gim kedua, kami mencoba lebih menyerang dan lawan kelihatan tidak nyaman. Mereka akhirnya banyak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri," kata Daniel.
"Setelah kemarin gagal sumbang poin di Piala Sudirman, kami coba evaluasi dan persiapan maksimal menuju ke turnamen ini. Kami ingin fokus satu per satu terlebih dahulu," pungkas Leo.
Leo/Daniel diturunkan satu kali pada Piala Sudirman 2023 kemarin pada saat Indonesia berhadapan dengan Jerman di fase grup. Keduanya kalah dengan skor 21-18, 17-21, dan 19-21 dari Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.
Editor : Hadi Febriansyah
Follow Berita Sportstars di Google News