logo
Liga Inggris | Detail

Liverpool Bantai Man United, Roy Keane: Sirkus Telah Kembali!

Cikal Bintang Raissatria
Senin, 06 Maret 2023, 12:22 WIB
Liverpool Bantai Man United, Roy Keane: Sirkus Telah Kembali!
Roy Keane

LIVERPOOL - Legenda Manchester United (MU) Roy Keane, mengkritik keras mantan timnya usai dipermalukan Liverpool dengan skor telak 0-7. Keane mengatakan, skuad Manchester United kembali ke setelan 'sirkus'. 

Manchester United dipermalukan Liverpool di Anfield pada Minggu (5/3/2023) malam WIB. Tujuh gol yang bersarang di gawang David De Gea dicatatkan oleh Cody Gakpo (43', 50'), Darwin Nunez (47', 75'), Mohamed Salah (66', 83').

Kemenangan Liverpool kemudian disempurnakan oleh Roberto Firmino (88') lewat sepakan kerasnya. Ini merupakan kekalahan terbesar pelatih MU Erik Ten Hag sepanjang kariernya. 

Liverpool vs MU

Selain itu, ini juga merupakan ketiga kalinya Manchester United dilibas dengan margin tujuh gol tanpa balas. Usai pertandingan, Keane pun tidak bisa memyembunyikan rasa murkanya. 

Legenda MU itu mengatakan mantan timnya seperti tidak berniat main sepak bola. Keane menyebut Manchester United kembali menjadi klub 'sirkus'. 

"Hal yang selalu saya waspadai, Man United memenangkan Piala Liga minggu lalu, banyak perayaan, tentu saja, tidak pernah menyesali tim itu. Mereka muncul di West Ham, saya di pertandingan, sirkus kembali ke kota di Man United," kata Keane dilansir dari Daily Mail, Senin (6/3/2023). 

"Saya melihat para pemain datang ke sini hari ini, saya melihat satu atau dua pemain keluar di babak kedua sambil tertawa dan bercanda. Mereka tertinggal 0-1 di Anfield dan mereka tertawa dan bercanda dengan beberapa staff Anfield," sambungnya. 

"Saya tidak suka melihat semua sampah itu. Sirkus itu bisa merayap kembali ke Man United dan para pemain senior harus mengawasinya. Sama di West Ham malam itu," tambah Keane tegas. 

Lebih lanjut, Keane mengatakan The Red Devils -julukan Manchester United- terlena dengan gelar Piala Liga Inggris 2023. Menurutnya, para pemain Manchester United terlalu banyak bercanda. 

"Saya mengerti satu atau dua tapi ada empat atau lima. Anda melihat paruh waktu, beberapa pemain berjalan menyusuri terowongan sambil tertawa dan bercanda. Anda sedang bekerja, ini serius, ini masalah besar. Lupakan sampah tertawa dan bercanda ini," pungkasnya. 

Editor : Furqon Al Fauzi

Follow Berita Sportstars di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Sportstars.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
RECENT COMMENTS
/ rendering in 0.1996 seconds [13]