logo
Liga Spanyol | Detail

LaLiga Menyerukan Sanksi Berat untuk Memerangi Rasisme

Hadi Febriansyah
Selasa, 23 Mei 2023, 20:45 WIB
LaLiga Menyerukan Sanksi Berat untuk Memerangi Rasisme
Vinicius Jr Rasis (REUTERS)

MADRID - LaLiga akan meminta lebih banyak kekuatan sanksi, dengan tujuan menjadi lebih efektif dalam perang melawan kekerasan, rasisme, xenofobia, dan intoleransi dalam olahraga. Di mana LaLiga telah memimpin identifikasi dan pelaporan perilaku semacam itu di stadion sepak bola selama beberapa tahun terakhir, tetapi merasa tidak berdaya ketika mengamati bagaimana pelaporannya berakhir.

Terlepas dari upaya yang intens dan terus menerus melawan kekerasan dan rasisme dengan sungguh-sungguh (saat ini, menurut undang-undang Spanyol, terbatas pada mengidentifikasi dan melaporkan fakta yang terjadi), LaLiga merasakan frustrasi yang luar biasa karena kurangnya sanksi dan hukuman oleh olahraga, komisi disiplin, administrasi publik dan badan yurisdiksi yang melapor.

Menghadapi situasi serius ini, dalam beberapa hari mendatang LaLiga secara resmi akan meminta amandemen UU 19/2007 tertanggal 11 Juli tentang kekerasan, rasisme, xenofobia dan intoleransi dalam olahraga dan UU 39/2022 tertanggal 30 Desember tentang olahraga.

Tujuan dari proposal ini adalah untuk meminta agar LaLiga dapat menggunakan otoritas disipliner atas insiden semacam ini yang terjadi dalam pertandingan kompetisi profesional, sehingga komisi disiplin LaLiga dapat melanjutkan untuk memberikan sanksi.

Sanksi tersebut antara lain, dengan total atau sebagian penutupan tempat olahraga, larangan akses ke sana dalam hal penonton/penggemar dan pengenaan sanksi keuangan, tanpa mengurangi penerapan tindakan sementara atau pencegahan yang mungkin sesuai, tergantung pada sifat dan keseriusan insiden.

Seperti yang telah kami ulangi dalam beberapa hari terakhir, LaLiga telah memimpin perang melawan kekerasan, rasisme, dan intoleransi di lapangan sepak bola, baik di dalam maupun di luar stadion, mengidentifikasi perilaku tersebut melalui Direktur Pertandingan, petugas keamanan, dan kamera televisi, dan kemudian melaporkannya. kepada badan terkait.

 

Follow Berita Sportstars di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Sportstars.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
RECENT COMMENTS
/ rendering in 0.2151 seconds [12]