Kandas di 16 Besar, Martin Odegaard Akui Arsenal Tak Maksimal
LONDON – Arsenal kandas di babak 16 besar Liga Europa 2022-2023 usai kalah adu penalti 1-1 (3-5) dari Sporting CP. Gelandang The Gunners, Martin Odegaard, tak menampik jika timnya tampil tak maksimal.
Pertandingan tersebut dilangsungkan di Stadion Emirates, London, Jumat (17/3/2023) dini hari WIB. Usai meraih hasil imbang dengan agregat 3-3, Arsenal akhirnya menyerah melalui drama adu penalti (3-5).
Odegaard menilai kedua tim telah tampil maksimal di leg kedua. Namun, pemain asal Norwegia tersebut mengakui timnya masih tampil kurang maksimal.
“Kami tidak memainkan sepak bola terbaik kami. Itu adalah pertandingan yang ketat di pada akhirnya, itu bisa berjalan dua arah,” ungkap Martin Odegaard dilansir dari BBC, Jumat (17/3/2023).
Odegaard juga menilai bahwa Sporting adalah tim kuat dan bisa menampilkan permainan yang bagus. Tak mau berlarut dalam kekecewaan, dia memastikan bahwa Arsenal akan segera fokus ke kompetisi lain.
“Mereka adalah tim yang bagus, kami tahu itu, kami siap. Ini lebih tentang kami hari ini, kami tidak bermain seperti biasanya dengan energi yang sama seperti biasanya. Sekarang kita harus melihat ke depan,” imbuhnya.
Meski begitu, Odegaard menerima dengan lapang dada kekalahan yang didapatkan oleh Arsenal.
“Kami menang dan kalah bersama. Itu tidak masalah. Saat kita menang semua senang, saat kita kalah kita harus bangkit semangat. Kami menang dan kalah bersama,” pungkasnya.
Editor : Saliki Dwi Saputra
Follow Berita Sportstars di Google News