Juara Bertahan F1 Powerboat 2023 Terpukau dengan Keindahan Danau Toba

BALIGE – Keindahan Danau Toba membuat juara bertahan F1 Powerboat 2023, Shaun Torrente terpukau. Menurutnya, danau vulkanik terbesar di dunia itu merupakan salah satu hal paling menakjubkan yang pernah dilihatnya.
Seperti diketahui, seri pertama F1 Powerboat 2023 berlangsung di Danau Toba, Balige, Sumatera Utara, pada 24-26 Februari. Ada 20 pembalap dari 10 tim yang akan adu cepat di balapan jet air paling bergengsi di dunia itu.
Salah satu yang akan tampil tentunya sang juara bertahan yang berasal dari Team Abu Dhabi, yakni Shaun Torrente. Dia mengaku terpukau dengan keindahan Danau Toba.
Menurutnya, danau kebanggaan rakyat Sumatera Utara itu merupakan salah satu tempat yang paling menakjubkan. Padahal, dia juga sering balapan di venue-venue indah lainnya seperti di Florida dan Abu Dhabi.
"Saya benar-benar sangat antusias berada di Indonesia dan Danau Toba, anda tahu saya sudah sering balapan di tempat indah seperti di Florida dan Abu Dhabi, tapi keindahan danau ini adalah salah satu yang paling menakjubkan yang pernah saya lihat," kata Torrente dalam konferensi pers di Balige, Jumat (24/2/2023).
Tentunya ini menjadi kali pertama para pembalap F1 Powerboat mentas di Sirkuit Danau Toba sehingga mereka semua masih perlu adaptasi. Alhasil, Torrente menilai semua pembalap punya kesempatan yang sama untuk menang.
Follow Berita Sportstars di Google News