Jorge Lorenzo Beri Saran untuk Tingkatkan Kualitas Pembalap Indonesia

JAKARTA - Jorge Lorenzo menyebut pembalap asal Indonesia seharusnya bisa tampil di lebih banyak kompetisi. Hal itu diyakini dapat meningkatkan kualitas pembalap Indonesia di pentas dunia.
Saat ini tidak banyak pembalap asal Indonesia yang dapat bersaing di Kejuaraan Dunia Balap Motor. Praktis, hanya Mario Suryo Aji (Mario Aji) saja yang bisa tampil di Kejuaraan Dunia pada kelas Moto3.
Selain itu, tidak ada pembalap lain asal Indonesia. Lorenzo pun memperhatikan jika tidak banyak pembalap Indonesia yang mampu berbicara di kelas balapan kejuaraan dunia.

Lorenzo menyebut seharusnya pembalap Indonesia memperbanyak kompetisi. Dengan begitu, pengalaman dan kemampuan dapat meningkat seiring berjalannya waktu.
“Saya teringat Doni Tata Pradita, tapi dia tidak mendapatkan hasil yang bagus," papar Lorenzo kepada awak media di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (9/12/2022).
"Jadi memang susah untuk balapan di Kejuaraan Dunia karena Anda membutuhkan banyak tampil di kompetisi,” imbuh pria asal Spanyol itu.
Follow Berita Sportstars di Google News