Jelang El Clasico, Xavi Ingin Pemain Barcelona Tampil Maksimal
MADRID – Barcelona akan berhadapan dengan Real Madrid pada pertandingan bertajuk El Clasico di semifinal leg pertama Copa del Rey yang dilangsungkan di Santiago Bernabeu, Madrid, Jumat (3/3/2023) pukul 03.00 WIB.
Pelatih Blaugrana, Xavi Hernandez, meminta tim asuhannya tampil lebih maksimal untuk memastikan kemenangan. Harus melakoni laga tandang, Barcelona pun harus meraih hasil maksimal demi memudahkan langkah ke babak final.
Xavi pun menyadari bahwa laga El Clasico selalu menjadi pertandingan yang sangat sulit bagi Barcelona. Oleh karena itu, dirinya pun meminta Blaugrana untuk tampil maksimal dan meminimalkan kesalahan.
"Kami harus menjadi tim yang lebih dari sebelumnya. Kami harus berani, memiliki kepribadian, meminimalkan kesalahan,” ungkap Xavi Hernandez dilansir dari Tutto Mercato, Kamis (2/3/2023).
Tak hanya itu, Xavi juga menegaskan bahwa Barcelona akan membawa tekad yang sangat besar untuk merebut kemenangan di leg pertama ini. Pasalnya, dengan merebut kemenangan di kandang Real Madrid, maka peluang Barcelona untuk bisa menambah koleksi gelarnya semakin besar.
"Ini adalah kesempatan besar untuk memenangkan gelar, kami tahu Real adalah rival yang tangguh tetapi tujuan kami adalah untuk menang.
Selain itu, Xavi juga menyadari bahwa Real Madrid akan lebih difavoritkan. Meski begitu, dirinya tidak mau terlalu memusingkan bagaimana hasil yang akan didapatkan Barcelona di laga ini karena kedua tim masih akan bertemu di leg kedua.
“Saya pikir semuanya akan diputuskan setelah kembali ke Camp Nou. Real Madrid terus menjadi favorit, mereka adalah juara bertahan di Spanyol dan Eropa,” pungkasnya.
Editor : Hadi Febriansyah
Follow Berita Sportstars di Google News