Balap Lainnya | Detail

Ini Jadwal WSBK Indonesia 2021 di Sirkuit Mandalika, Minggu 21 November 2021

Fitradian Dhimas Kurniawan
Sabtu, 20 November 2021, 16:28 WIB
Ini Jadwal WSBK Indonesia 2021 di Sirkuit Mandalika, Minggu 21 November 2021
Sirkuit Mandalika diguyur hujan deras sesaat sebelum Race 1 World Superbike (WSBK) Indonesia 2021, Sabtu (20/11/2021). (Foto: MPI/Fitradian Dhimas)

MANDALIKA - Dengan mundurnya Race 1 World Superbike (WSBK) Indonesia 2021, maka jadwal pun harus disesuaikan. Kini, balapan WSBK di Sirkuit Mandalika berkurang dan hanya menggelar dua balapan saja pada Minggu (21/11/2021).

Hujan deras memang mengguyur lintasan sebelum Race 1 WSBK Indonesia dimulai. saking derasnya, pengendali balap memutuskan untuk mengundur waktu balapannya.

Pihak WSBK memilih untuk mengundur Race 1. Keputusan itu juga diambil setelah berdiskusi dengan para pembalap, dan mereka merasa balapan saat hujan sangat berbahaya.

Hasilnya, Race 1 akan diadakan Minggu, pukul 11:00 WITA/10:00 WIB. Itu berarti race 1 akan menggantikan slot balapan SuperPole. Sementara balapan SuperPole resmi ditiadakan.

Sementara Race 2 WSBK Indonesia 2021 tak mengalami perubahan. Balapan tersebut akan berjalan sesuai rencana, dimulai pada pukul 15:00 WITA/14:00 WIB.

Race 1 WSBK Indonesia bukan satu-satunya balapan yang mengalami penundaan. Race 3 Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) juga harus ditunda menjadi Minggu, pukul 12:30 WITA/11:30 WIB.

Sama seperti WSBK, balapan ini menggunakan slot jatah Race 4 IATC 2021. Dengan begitu, ajang pembibitan pembalap muda ini juga kini hanya balapan sebanyak tiga kali saja.

 

RECENT COMMENTS

/ rendering in 0.2378 seconds [12]