Hasil UFC 286: Kalahkan Kamaru Usman, Leon Edwards Pertahankan Gelar
LONDON – Petarung Jamaika, Leon Edwards, berhasil mengalahkan Kamaru Usman pada perebutan gelar juara kelas welter di UFC 286. Pertarungan tersebut berlangsung di The O2 Arena, London, Inggris pada Minggu (19/3/2023) pagi WIB.
Edwards menang lewat kemenangan angka dengan skor 48-46, 48-46 dan 47-47. Alhasil, dia sukses mempertahankan gelar juaranya di kelas welter UFC.
Pada ronde pertama, Edwards dan Usman sudah bertarung sengit. Mereka berbalas pukulan dan tendangan dalam tempo yang cukup cepat.
Usman pun sempat goyah di pertengahan ronde pertama setelah terkena tendangan Edwards. Namun, petarung berdarah Nigeria-Amerika Serikat itu masih bisa menjaga keseimbangannya sehingga tak jadi tersungkur ke lantai oktagon.
Memasuki ronde kedua, pertarungan berjalan semakin panas. Pukulan-pukulan dan tendangan Edwards banyak yang berhasil menembus pertahanan lawan hingga mengenai wajah dan tubuhnya.
Lalu, di ronde ketiga Usman sempat bisa membuat lawanya yang berusia 31 tahun itu bertarung di lantai. Namun, upaya pengunciannya gagal karena Edwards bisa keluar dari tekanannya dan berdiri lagi.
Follow Berita Sportstars di Google News