Frustrasi di Barcelona, Frenkie de Jong Siap Ditampung Tiga Tim Besar Eropa

BARCELONA – Gelandang Barcelona, Frenkie de Jong dikabarkan frustrasi lantaran sulit berkembang di Camp Nou. Kini tiga tim besar Eropa dikabarkan siap berburu tanda tangan pemain Timnas Belanda itu. Ketiga tim tersebut adalah Bayern Munchen, Paris Saint-Germain, dan Manchester United.
Menurut laporan dari Barca Universal, Selasa (26/4/2022), De Jong telah mengalami masa yang sulit. Pasalnya selama tiga musim membela Blaugrana penampilannya mengalami pasang surut.
Saat menjadi bagian dari skuad Xavi Hernandez pun penampilannya tidak sesuai dengan harapan. Terbaru, saat penampilannya melawan Rayo Vallecano di lanjutan Liga Spanyol 2021-2022, dia tidak bisa bermain apik.
Pada pertandingan tersebut, De Jong adalah orang pertama yang diganti oleh Xavi. Dia pun langsung bereaksi buruk dan langsung menuju ke ruang ganti dengan mimik wajah penuh kekesalan.
Kini, jurnalis Santi Ovalle mengklaim bahwa pemain Timnas Belanda itu tidak senang dengan keputusan Xavi untuk menggantinya terlebih dahulu. De Jong diyakini frustrasi karena jarang mendapatkan kepercayaan tampil penuh selama 90 menit.