Fernando Alonso Heran Bisa Bawa Aston Martin Naik Podium di F1 GP Bahrain 2023
SHAKIR – Pembalap Aston Martin, Fernando Alonso, mengaku tidak menyangka bisa membawa timnya meraih podium di F1 GP Bahrain 2023. Pembalap veteran asal Spanyol itu mengatakan hasil tersebut diluar ekspektasi karena Aston Martin tidak mematok target untuk bisa meraih podium.
Untuk diketahui, GP Bahrain merupakan balapan seri pembuka di F1 2023. Balapan tersebut berlangsung di Sirkuit Internasional Bahrain, Minggu (5/3/2023) malam WIB. Pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen, menjadi yang pertama pada balapan tersebut. Diikuti oleh rekan setimnya, Sergio Perez, dan Alonso yang merebut podium tiga.
Jelas saja ini merupakan hasil yang manis untuk Alonso. Pasalnya, ini adalah musim perdana El Plan –julukan Alonso- bersama Aston Martin. Apalagi, bisa dibilang Aston Martin juga bukan tim yang superior seperti layaknya Scuderia Ferrari dan Mercedes Amg Petronas.
Namun secara mengejutkan, Alonso dengan segudang pengalamannya sukses membawa Aston Martin finis urutan tiga. Pembalap berusia 41 tahun itu mengaku tidak menyangka mobil tim pabrikan asal Inggris itu bisa tampil kompetitif.
Bahkan El Plan mengungkapkan kalau tujuan utama Aston Martin di musim ini adalah bisa bersaing dengan tim-tim papan tengah. Alonso pun mengaku bangga bisa membawa timnya meraih hasil manis di awal musim kompetisi ini.
“Ini awal yang sempurna untuk proyek kami. Kami tidak menyangka akan kompetitif seperti itu. Saya pikir tujuan di tahun 2023 adalah untuk bersaing dengan tim lini tengah, mungkin memimpin lini tengah itu dan pada akhirnya mendekati tiga tim teratas,” ujar Alonso, dilansir dari laman resmi F1, Senin (6/3/2023).
Follow Berita Sportstars di Google News