Enea Bastianini Akui Tak Ingin Mengalah kepada Francesco Bagnaia

BOLOGNA - Pembalap tim Ducati Lenovo, Enea Bastianini, menegaskan dirinya akan bekerjasama sekaligus bersaing dengan rekan setimnya, Francesco Bagnaia. Dia berkata, meski satu tim, dia tak mau mengalah begitu saja.
Seperti diketahui, Bastianini baru bergabung di tim pabrikan akhir tahun lalu. Dia bekerjasama dengan peraih gelar juara dunia di musim lalu.
Di sisi lain, dia juga berstatus sebagai pembalap terbaik Ducati. Bersama tim satelit Gresini tahun lalu, dia berhasil finis di peringkat ketiga klasifikasi pembalap di bawah pesaing gelar asal Yamaha, Fabio Quartararo.
Bastianini bertekad untuk mewujudkan kerjasama apik dengan Bagnaia di MotoGP 2023 mendatang. Tapi dia tak bisa memungkiri akan mengambil tempat sebagai pembalap terbaik di tim ini.
"Kami tidak akan memiliki masalah besar saat menjadi rekan setim. Bagi saya, yang penting duel bagus. Jika hubungan tetap baik, baiklah, tapi jika itu (berubah) kebencian, saya akan menerimanya,” ucap Bastianini dikutip laman PaddockGP pada Kamis (23/2/2023).
“Saya tidak berpikir bahwa dalam perlombaan salah satu dari kami akan mengalah kepada yang lain,” lanjutnya.
Follow Berita Sportstars di Google News