Dirlantas Polda Sumut: Rekayasa Lalu Lintas untuk F1H2O 2023 Berjalan Baik

BALIGE - Kepolisian Daerah Sumatra Utara (Polda Sumut) telah memulai penggunaan rekayasa lalu lintas baru di Balige, Kabupaten Toba, jelang pelaksanaan F1 Powerboat 2023 (F1H2O 2023). Sejauh ini rekayasa yang dibuat diklaim berjalan dengan baik.
Wakil Direktur pada Direktorat Lalulintas Polda Sumut (Dirlantas Polda Sumut), AKBP Erwin Sudono, menyampaikan terima kasih atas kerelaan pengguna jalan khususnya di Balige. Sikap pengendara tersebut dianggap turut menyukseskan Kejuaraan Dunia F1 Powerboat 2023 (Kejuaraan Dunia F1H2O 2023) di Danau Toba, 24-26 Februari.

"Untuk menjamin situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas yang kondusif menjelang perhelatan Event F1 Powerboat di Balige Danau Toba, Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Sumut Gencar melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mengurai kemacetan," kata AKBP Erwin, Selasa (21/2/2023).
"Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada para pengguna jalan khususnya di Balige, yang turut mensukseskan Event F1H2O dengan mematuhi adanya pengaturan lalu lintas," imbuhnya.
Guna menjamin kelancaran pengaturan lalu lintas, Polda Sumut menerjunkan 341 orang untuk berjaga di 92 persimpangan serta titik rawan kemacetan lain. Tak hanya itu, kepolisian sudah menyiapkan tim pengurai kemacetan di bawah kendali Wadirlantas Polda Sumut.

Erwin juga mengimbau kepada pengendara yang berkunjung ataupun yang melintas di Balige dapat mengikuti rambu berlalu lintas dan petunjuk dari petugas di lapangan. Sebab, hal itu diyakini dapat menyukseskan perhelatan F1 Powerboat di Balige Danau Toba.
Sekira 100 ribu orang diperkirakan akan menyaksikan langsung balapan tersebut. Oleh karena itu, kepolisian sengaja memberlakukan rekayasa lalu lintas demi menjamin kelancaran acara.
Editor : Wikanto Arungbudoyo
Follow Berita Sportstars di Google News