Diego Michiels Siap Bantu Adaptasi Pemain Baru di Borneo FC

SAMARINDA – Penyerang Borneo FC, Diego Michiels menyatakan siap membantu adaptasi pemain yang baru didatangkan oleh klub. Dia mengatakan sudah mempunyai metode tersendiri untuk memberikan bantuan kepada para pemain baru.
Sebagaimana diketahui, Michiels merupakan salah satu pemain senior di Borneo FC. Pemain berusia 32 tahun itu sudah merumput bersama Borneo FC sejak tahun 2015 silam. Sempat pindah ke Arema FC pada 2021, Michiels kembali ke pangkuan Pesut Etam -julukan Borneo FC pada 2022.
Menjelang musim baru, Borneo FC kedatangan enam pemain anyar, salah duanya adalah Leo Lelis dan Adittia Gigis. Dua pemain itu tentu masih asing dengan iklim sepak bola Kalimantan Timur, terkhusus untuk Lelis yang merupakan pemain asing.
Michiels menyatakan sudah terbiasa melihat pemain datang dan pergi dari klub. Kendati begitu, Michiels selalu siap sedia untuk membantu para pemain anyar beradaptasi agar bisa memberikan yang terbaik untuk klub.
“Setiap musim sama aja, ada pemain pergi dan datang dan ini waktu untuk saling mengenal dan mengetahui kualitas mereka," kata Michiels dilansir dari laman resmi Borneo FC, Minggu (21/5/2023).
Lebih lanjut, Michiels mengatakan mempunyai metode tersendiri untuk membantu para pemain baru beradaptasi. Salah satu metode yang sering digunakan olehnya adalah mengakrabkan istrinya dengan istri pemain lainnya.
“Kalo pemain baru pasti saya kasih tahu mereka, kalo ada sesuatu bisa tanya ke saya atau butuh apa dan misal mereka bawa istri bisa tanya ke istri saya biar mereka bisa nyaman di Samarinda,"Â ujar Michiels.
Sementara itu, Michiels saat ini tengah berlatih untuk mempersiapkan musim baru bersama Borneo FC. Musim baru Liga Indonesia akan dimulai per 1 Juli 2023 hingga berakhir pada 24 Mei 2024 mendatang.
Editor : Saliki Dwi Saputra
Follow Berita Sportstars di Google News