Danny Kosasih Beberkan Target Timnas Basket Indonesia di SEA Games 2023

JAKARTA - Ketua Umum Persatuan Bola Basket Indonesia (Perbasi), Danny Kosasih membeberkan target Timnas Basket Indonesia di SEA Games 2023. Ia berharap Timnas Basket Putra Indonesia raih medali emas, sedangkan Timnas Basket Putri Indonesia dulang perak.
Sebagaimana diketahui, Timnas Basket Putra Indonesia berhasil menjuarai SEA Games 2021. Arki Wisnu cs berhasil mematahkan dominasi Filipina yang selalu di posisi teratas selama 13 edisi berturut-turut.
"Target putra kita mempertahankan medali emas karena yang jelas nanti tidak semudah seperti tahun lalu," ucap Danny kepada awak media di Kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (16/3/2023).
"Filipina pasti mempersiapkan lebih baik, lah. Enggak mau dicuri (posisinya). Apalagi mereka mau masuk FIBA World Cup dan jadi tuan rumah, pasti tidak mau jelek penampilannya," lanjutnya.
Dia menjelaskan bahwa tim putra baru akan memulai latihan pada saat bulan puasa mendatang, yakni sekitar akhir Maret. Tim asuhan Milos Pejic itu akan berangkat ke Australia untuk latihan persiapan SEA Games.
"Tim putra setelah ini akan diundang 23 (Maret) ini setelah mereka selesai IBL, terus mereka ikut TC berangkat ke Australia. (Berangkat) akhir bulan ini, 28 atau 29. Kira-kira hampir sebulan di sana karena di sana kan lebih banyak latihan dan uji coba dengan beberapa tim daerah," jelas Danny.
Sementara itu, untuk tim putri sudah selesai melakukan try out ke Taiwan beberapa waktu lalu. Mereka diharapkan setidaknya bisa meraih medali perak di SEA Games Kamboja 2023.
"Tim putri sudah mulai TC sejak November lalu. Kalau putri, kami berharap dengan persiapan lebih baik, berharap bisa minimal perak. Kalau bisa emas," pungkas Danny.
Editor : Coro Mountana
Follow Berita Sportstars di Google News