2 Kali Diasapi Red Bull, Prinsipal Ferrari Janji Benahi Kekurangan

MIAMI – Scuderia Ferrari harus rela menerima kekalahan dari Red Bull Racing pada dua seri terakhir F1 2022. Prinsipal Tim, Mattia Binotto, berjanji untuk membenahi kekurangan, terutama di sektor kecepatan, usai lomba F1 GP Miami 2022 akhir pekan lalu.
Red Bull berhasil mengasapi Ferrari pada balapan F1 GP Emilia Romagna 2022, Minggu 24 April silam. Max Verstappen dan Sergio Perez sanggup finis 1-2 di Imola yang notabene balapan kandang bagi Ferrari.
Performa impresif kembali ditunjukkan Verstappen dan Red Bull pada F1 GP Miami 2022, Senin (9/5/2022) dini hari WIB. Juara dunia F1 2021 itu dengan mudah melewati Charles Leclerc di trek lurus. Kecepatan mobil RB18, terutama di lintasan lurus, memang tidak ada lawan musim ini.
Binotto berjanji tidak tinggal diam melihat timnya dikangkangi Red Bull dengan begitu mudah. Walau dua pembalapnya finis di podium, pria asal Italia itu tetap akan melakukan pembenahan menyambut seri Eropa lainnya.
“Kami tidak bisa benar-benar senang dengan hasil balapan kali ini karena sekalipun F1-75 terlihat kompetitif, pesaing kami mencatatkan waktu lebih cepat 0,2 detik per putaran,” papar Binotto, dikutip dari laman resmi Ferrari, Selasa (10/5/2022).
“Sangat jelas, kami harus merespons. Kami sangat berhasrat menyelesaikan pekerjaan ini dan masih banyak balapan untuk dijalani,” tegas pria berusia 52 tahun tersebut.